Deshalb sind wir heute umso stolzer, dass uns heute die liebe und bezaubernde Andrea vom Blog Zimtkeks und Apfeltarte ihre eigene Müslikreation mitgebracht hat. Genau genommen ihr levckeres Soul- und Powerfood-Müsli. Vorhang auf für Andreas Homemade Granola mit Mango.
Ich bin Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte. Auf meinem Blog findet Ihr vor allem viele leckere
Backrezepte... nicht gerade kalorienarm, dafür aber Soulfood!!!
Wobei ich auch
einige Rezepte ohne bzw. mit wenig Zucker entwickelt habe, die auch besonders
gut ankamen. Mir ist es wichtig, mich gesund und ausgewogen zu ernähren, klar
schaue ich auch darauf, dass es nicht zu viel Süßkram und Fett gibt, aber ein
Sonntagskuchen ist durchaus erlaubt. Als dreifach-Mama achte ich besonders auf
ein gesundes Frühstück am Morgen und da schwöre ich auf ein leckeres Müsli mit
Joghurt und Obst! Daher habe ich als "Fitfood" für Euch eine meiner
liebsten Müsli-Mischungen mitgebracht.
Ich hoffe sehr, sie gefällt Euch!
Homemade Granola mit Mango
(Menge für ein Backblech)
Für das gesunde Frühstück:
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Walnusskerne
40 g Cahewkerne
200 g grobe Haferflocken
40 g Leinsamen
40 g Kokosflocken
1 gute Prise Salz
70 ml Sonnenblumenöl
1 EL Rohrzucker
150 g Wald- oder Akazienhonig
75 g getrocknete Mango, Cranberries oder Rosinen
40 g Cahewkerne
200 g grobe Haferflocken
40 g Leinsamen
40 g Kokosflocken
1 gute Prise Salz
70 ml Sonnenblumenöl
1 EL Rohrzucker
150 g Wald- oder Akazienhonig
75 g getrocknete Mango, Cranberries oder Rosinen
Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C (125 °C Umluft) vorheizen. Die Nüsse alle grob hacken. In eine Schüssel geben, Haferflocken Leinsamen, Kokos und Salz zugeben und vermischen.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze mit Zucker und Honig erhitzen. Sobald die Mischung anfängt zu kochen, vom Herd nehmen.
Zu den trockenen Zutaten geben und alles gut zusammen mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten backen. Sollte die Mischung zu dunkel werden, dann mit Alufolie abdecken.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig wenden und nochmals 20 - 30 Minuten weiter backen.
Abkühlen lassen und mit klein geschnittenen Stücken getrockneter Mango nach Belieben mischen.
In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Für mein Morgenmüsli nehme ich zusätzlich fettarmen Joghurt, frische Mango und etwas Mango-Püree....
Guten Appetit!
Fünf Fragen an... Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte
Wenn Du an Frühling
denkst, denkst Du an....
... wundervolle Natur... Kirschblüten, Narzissen und Tulpen. Die ersten Besuche im Freiluft-Café, das Eröffnen der Terrassen-Saison und Ballerinas ohne Strümpfe :)
... wundervolle Natur... Kirschblüten, Narzissen und Tulpen. Die ersten Besuche im Freiluft-Café, das Eröffnen der Terrassen-Saison und Ballerinas ohne Strümpfe :)
Welche Zutaten
verkörpern für Dich den Frühling?
Frühling heißt für mich in erster Linie leichte Küche, es gehören unbedingt Bärlauch und Spargel dazu, Salate und dann auch bald die ersten Deutschen Erdbeeren.
Frühling heißt für mich in erster Linie leichte Küche, es gehören unbedingt Bärlauch und Spargel dazu, Salate und dann auch bald die ersten Deutschen Erdbeeren.
Welche Rolle spielt
für dich gesunde Ernährung - gerade als Foodblogger?
Gesunde Ernährung spielt für mich eine sehr große Rolle, vor allem als dreifach-Mutter! Ich möchte meine Kinder gesund und ausgewogen ernähren, bin da aber nicht mit dem erhobenen Zeigefinger unterwegs. Ich finde, jeder muss das für sich entscheiden. Grundsätzlich gilt, alles in Maßen, saisonal und möglichst regional, damit kann ich gut leben!
Gesunde Ernährung spielt für mich eine sehr große Rolle, vor allem als dreifach-Mutter! Ich möchte meine Kinder gesund und ausgewogen ernähren, bin da aber nicht mit dem erhobenen Zeigefinger unterwegs. Ich finde, jeder muss das für sich entscheiden. Grundsätzlich gilt, alles in Maßen, saisonal und möglichst regional, damit kann ich gut leben!
Was ist dir
wichtiger, gutes Essen, oder Strandfigur?
Ich bin der Meinung, dass das Eine das Andere nicht ausschließt, wobei sich an meiner Strandfigur sicher noch arbeiten lässt. Aber wenn man sich gut und gesund ernährt und dabei Sport treibt, sollte auch die Strandfigur möglich sein!
Ich bin der Meinung, dass das Eine das Andere nicht ausschließt, wobei sich an meiner Strandfigur sicher noch arbeiten lässt. Aber wenn man sich gut und gesund ernährt und dabei Sport treibt, sollte auch die Strandfigur möglich sein!
Dein Blog heißt
"Zimtkeks und Apfeltarte", was hat es mit beidem auf sich?
Ganz klar: Lieblingsrezepte! Zimtkeks, oder Zimt sowieso, kann ich immer haben, egal ob Sommer oder Winter... Zimt kommt auf meinen Latte, in die Kekse, in meine Streusel und viele Kuchen... Eine Apfeltarte ist für mich ein Klassiker, den ich immer anbieten kann und den eigentlich jeder meiner Gäste sehr liebt. Daher der Name :)
Ganz klar: Lieblingsrezepte! Zimtkeks, oder Zimt sowieso, kann ich immer haben, egal ob Sommer oder Winter... Zimt kommt auf meinen Latte, in die Kekse, in meine Streusel und viele Kuchen... Eine Apfeltarte ist für mich ein Klassiker, den ich immer anbieten kann und den eigentlich jeder meiner Gäste sehr liebt. Daher der Name :)
Danke, Ihr Lieben, dass ich bei Euch zu Gast sein durfte! Es hat
mir viel Spaß gemacht!
Eure Madeleine & euer Flo.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen