Tea Time

|




Heute gings nach längerer Zeit mal wieder nach Hause zu den Eltern.Und da man da bekanntlich nicht mit leeren Händen auftauchen sollte, gabs leckere Cookies gleich mit dazu. 
Einfach so wollte ich die süßen Kleinigkeiten allerdings auch nicht überreichen. Verpackt habe ich sie deshalb in einem Mini-Weck-Glas. Kärtchen dran - und fertig.












Chocolate Chip Cookies mit Macadamianüssen

Zutaten für 40 Cookies
115 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
ein Ei
ein Eigelb
ein Teelöffel Vanille-Extrakt
225 g Mehl
ein Teelöffel Backpulver
eine große Prise Meersalz
150 g dunkle, grob gehackte Schokolade
60 g gehackte Macadamianüsse (oder zum Beispiel Pecannüsse)

Zubereitung:
Den Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier und den Vanille-Extrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und auch unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Macadamianüsse mit den Händen unterheben. 
Jetzt jeweils einen gehäuften Teelöffel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas andrücken. Jetzt etwa 14 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen. Achtung, die Cookies werden erst fest, wenn sie kühl sind.

Guten Appetit und 
alles Liebe, 
Eure Madeleine 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen